Британцы нашли у себя в саду непонятный синий шар и решили его отмыть

А он оказался живым.


Необычные предметы, лежащие на улице, люди стараются обходить за два квартала, но что делать, если вы обнаружите странный синий шар прямо в своём саду? Конечно, постараетесь его рассмотреть и понять, что же с ним делать. Так поступили и жители города Тонтон на юго-западе Великобритании, которые обнаружили на своём участке нечто синее непонятного происхождения. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что это вовсе не неопознанный круглый объект, а ёжик. Правда, весь измазанный в краске.

Непонятный синий шар оказался ёжиком, измазанным в синей краске

Свидетели вызвали RSPCA — Королевское общество защиты животных от жестокого обращения, в которое обращаются англичане в подобных случаях. Сотрудник общества, Клара Скалли, прибыла на место происшествия и отвезла животное в центр West Hatch Wildlife Center, где ему сразу же оказали помощь.

Выяснилось, что это ежиха, которую назвали Соник — в честь героя серии игр

По словам Клары, животное пришлось долго отмывать — краска оказалась очень эластичной, поэтому её убирали с иголок животного в течение нескольких дней. Пришлось даже применить обезболивающее, чтобы удалить то, что попало на кожу. Из-за того, что вещество оказалось едким, у Соник остались небольшие язвочки, за которыми будет нужен отдельный уход.

Сейчас на колючках Соник почти не осталось краски, а сама ежиха хорошо питается и крепнет день ото дня

Правда, остаётся неизвестным, случайно ли зверёк оказался покрыт краской или кто-то сделал это нарочно. Несмотря на это RSPCA призывает людей не оставлять краску, пестициды и другие химические вещества без присмотра и рекомендует держать их на безопасном расстоянии от детей и животных.

Соник — одна из сотен ежей, которыми сейчас занимается RSPCA в благотворительных центрах по защите животных

Однако весной в центрах ожидаются новые пациенты, потому что в тёплую погоду животные активизируются и начинают попадать в неприятные ситуации. Опасность для них представляют такие обыденные для людей вещи, как триммеры, сетки, пруды и различные химические вещества. Поэтому RSPCA старается информировать граждан об опасности, которая грозит ежам, и надеется, что «клиентов» у них будет поменьше.


Понравился пост? Не забудь поделиться им с друзьями!

Что думаете об этой статье?

Мило Мило
3
Мило
Мда... Мда...
0
Мда...
ХА-ХА ХА-ХА
0
ХА-ХА
ЛОЛ ЛОЛ
0
ЛОЛ
Ух ты Ух ты
0
Ух ты
ОМГ ОМГ
0
ОМГ

что ещё посмотреть:

error: Content is protected !!