Вот какие профессии чаще всего выбирают убийцы и маньяки

Им тоже надо где-то работать.


Оказывается, серийные убийства — это работа не на полную занятость. У многих осуждённых маньяков были самые обычные работы: им ведь тоже надо платить за коммуналку… или обеспечивать себе алиби.

Как бы там ни было, в свет вышла новая книга, автор которой утверждает, что вероятность встретить серийного убийцу среди определённых профессий намного выше!

Причём за последние 50 лет накопилось достаточно данных, чтобы составить статистическую картину.

Как сообщает IFL Science, криминолог и профессор Майкл Арнтфилд в своей книге «Убийство простым языком» приводит топ-12 профессий, привлекающих серийных убийц, ссылаясь на данные, собранные в ходе исследования 2012 года. Некоторые профессии удивляют, а некоторые — не очень.

Многие преступники трудились одновременно на нескольких работах. Например, предполагаемый «Убийца из Золотого Штата» успел побывать полицейским, военным и кладовщиком — все три этих профессии входят в список.

Арнтфилд разделил 12 профессий на четыре категории, исходя из квалификации, обучения и доходности (как и при полной, так и при частичной занятости).

Итак, вот какие профессии предпочитают маньяки:

1. Авиастроитель.

2. Сапожник.

3. Специалист по тюнингу салонов автомобилей.

1. Лесовод/лесник.

2. Дальнобойщик.

3. Кладовщик.

1. Разнорабочий.

2. Швейцар в отеле.

3. Автозаправщик.

1. Сотрудник полиции/службы безопасности.

2. Военный.

3. Священнослужитель.

Арнтфилд говорит, что работа в полиции или армии привлекает маньяков тем, что способствует совершению убийств, а иногда они начинают убивать именно в ходе работы. Но как быть с остальными профессиями, популярными у серийных убийц? Тут дело обстоит сложнее.

«Они привлекают сочетанием мобильности, власти (должностной или реальной) и тем фактом, что зачастую удовлетворяют скрытые парафилии (сексуальные фетиши), которыми и мотивируются убийства», — говорит Арнтфилд.

Например, механофилия (половое влечение к машинам и механизмам) часто сопровождается некрофилией и гомицидальной некрофилией (т. е. желанием убить человека и изнасиловать труп), хотя причины этого до сих пор неясны.

Многие работы также предоставляют богатый выбор жертв (это могут быть секс-работницы, бездомные и сменные рабочие), к которым маньяк получает доступ по долгу службы.

Арнтфилд полагает, что эта информация может помочь в ведении расследований и составлении психологических портретов серийных убийц.

«ФБР уже давно знает, к примеру, что преступники, совершающие убийства в разных штатах и юрисдикциях, чаще всего перемещаются по автомагистралям в поисках работы, — говорит он. — В идеале мои данные помогут также проводить более тщательный отбор при приёме на работу, особенно в полиции и других подобных профессиях».

Так что будьте осторожны, нанимая на работу кладовщика или разнорабочего! Кто знает, что там у него на уме?


Понравился пост? Не забудь поделиться им с друзьями!

что ещё посмотреть: