Грандиозные побеги из тюрем, которые удивляют своей дерзостью

Этим продуманным побегам позавидуют даже именитые сценаристы и режиссеры Голливуда.


Не только иллюзионисты умеют растворяться в воздухе: как показывает практика, некоторые заключенные способны выбраться откуда угодно.

1. Мексиканский наркобарон по прозвищу Эль-Чапо (Коротышка) из тюрьмы «Альтиплано» — 2015 год

Коротышка бежал из особо охраняемой тюрьмы «Альтиплано» в штате Мехико по туннелю длиной 1,5 километра.

В полу душевой «кабины» находится лаз в подземный тоннель.

По версии следствия, некто внутри тюрьмы предоставил сообщникам Гусмана детальный план «Альтиплано», чтобы они смогли точно рассчитать строительство туннеля от отдельно стоящего в поле строения прямо до душевой кабины в камере наркобарона.

Тоннель не простой, а с системой кондиционирования. Внутри — вагонетка с переделанным мотоциклом для быстрого перемещения до конечной точки, все-таки длина тоннеля 1.5 километра.

А это тот самый дом, где заканчивался подземный тоннель. До тюрьмы «Альтиплано» отсюда — 1.5 км. Еще недавно считалось, что из нее невозможно сбежать.

2. Первый за 150 лет побег из тюрьмы Клинтон (США) — 2015 год

Двум мужчинам 48 и 34 лет, осужденным за убийство, удалось сбежать из тюрьмы в округе Клинтон, штат Нью-Йорк, построенной в 1865 году.

В стенах их камеры были найдены отверстия, через которые заключенные проникли на технический этаж.

Для подготовки к побегу они использовали электроинструменты. В настоящее время полиция выясняет, как заключенным удалось раздобыть инструменты, с помощью которых они смогли вскрыть стальные трубы и уйти, используя сеть туннелей городских коммуникаций.


Полицейским преступники они оставили только это сообщение.

Финальная точка побега. Заключенные выбрались на поверхность через этот люк, больше их никто не видел.

3. Побег из Алькатраса — 1962 год

11 июня 1962 года произошло невозможное: из Алькатраса бежали трое заключенных, Фрэнк Моррис и братья Джон и Кларенс Энглины. Бежали, предположительно, успешно, хотя тюремная администрация была уверена, что беглецы погибли при попытке пересечь залив.

Подготовка к побегу велась самым тщательным образом. Заключенные планировали проковырять ход в поврежденном влагой бетоне, чтобы выбраться к служебному тоннелю. Для этого беглецы использовали ни много ни мало самодельную дрель, а чтобы скрыть шум от ее мотора, пользовались ею, лишь когда в сопредельных помещениях играла музыка.

Наконец, импровизированный тоннель был готов. Чтобы охрана не подняла тревогу раньше, чем нужно, Моррис и Энглины смастерили чучела самих себя из папье-маше и уложили их «спать».

Через тоннель беглецы выбрались на крышу блока, потом спустились к воде по водосточной трубе. Здесь, у берега, они надули самодельный плот все из тех же резиновых плащей и поплыли навстречу свободе. Больше их никто не видел.


Понравился пост? Не забудь поделиться им с друзьями!

что ещё посмотреть: