7 грандиозных строек последних лет, которые в будущем назовут Чудесами Света

С развитием технологий строительные проекты становились все более масштабными, и современность в этом плане не исключение.


На протяжении всей своей истории люди строили. Дома, инженерные конструкции, настоящие чудеса света. Строительство во многом определяло облик цивилизации.

1. Международный аэропорт Аль-Мактум

Полностью сдан в эксплуатацию этот грандиозный аэропорт в Дубае будет уже в 2018 году. Аэропорт является самым большим в мире сразу по нескольким параметрам: пропускная способность, сложность инфраструктуры, общая площадь. Начали строительство еще в 2010 году. Проект тогда оценили в 82 млрд долларов. Сейчас в нем пять полос и четыре корпуса, которые готовы принимать одновременно 200 самолетов и 400 тысяч тонн груза. За год аэропорт сможет обслуживать 160 млн пассажиров.

2. Поворот китайских рек на север

Китай всерьез занялся поворотом рек в своих северных регионах. Пока речь идет о работе с тремя водными артериями протяженностью 1 300 км. Повернув реки, правительство Китая хочет обеспечить водой наиболее засушливые регионы Поднебесной. Строить каналы для реализации грандиозного проекта начали еще в 2002 году. Инициатива коснется четырех крупнейших рек страны — Янцзы, Хуанхэ, Хайхэ и Хуайхэ. Стоит этот проект 78 млрд долларов.

3. Dubailand

Речь идет о строительстве самого большого парка развлечений в мире. Находиться он будет в Дубае. На проект выделено 64 млрд долларов и площадь в 185 кв.км. По подсчетам специалистов, парк сможет принимать каждый год до 200 тысяч посетителей. Там же будет построен самый большой отель в мире, который рассчитан по проекту на 6 500 номеров. Завершить стройку планируют в 2025 году.

4. London Crossrail

Строительство городских и пригородных железнодорожных путей в Лондоне – это один из сложнейших инфраструктурных проектов последних лет. До 2020 года планируется построить еще 42 километра тоннелей и около 40 новых станций. Уже сегодня проект London Crossrail является крупнейшей строительной инициативой Европы. Стоит амбициозный проект 23 млрд долларов.


Понравился пост? Не забудь поделиться им с друзьями!

Что думаете об этой статье?

Мило Мило
0
Мило
Мда... Мда...
1
Мда...
ХА-ХА ХА-ХА
2
ХА-ХА
ЛОЛ ЛОЛ
2
ЛОЛ
Ух ты Ух ты
1
Ух ты
ОМГ ОМГ
1
ОМГ

что ещё посмотреть:

error: Content is protected !!