Украина - сама большая страна Европы, на ее территории в разное время проживало немало народов, которые оставили свой след в истории страны и множество уникальных по своей природе мест. Аномальные зоны, дома с привидениями, пустоши - все это наследие по сей день существует на территории Украины.

Чернобыльская зона отчуждения и город Припять в Киевской области

До аварии на Чернобыльской атомной станции Припять был процветающим городом с населением 47 тыс. жителей. С 1986 года в городе и прилегающих населенных пунктах никто не живет. В некоторых селах еще остались люди, но сам город полностью заброшен. В сломанных холодильниках еще лежат остатки еды, в детских комнатах разбросаны игрушки, а парк аттракционов поскрипывает качелями. Это одно из самых жутких мест в Европе, куда рискуют заглянуть только любители пощекотать себе нервы.

Бугайский треугольник в Сумской области

Небольшая область между двух сел в Сумской области рядом с Малой Бугайской славится своими аномальными явлениями. Расстояние в несколько километров можно преодолевать по нескольку часов, блуждая по дороге и окрестностям. Как и в Бермудском треугольнике здесь не работают часы и ломаются приборы, а местные жители слышат в домах странные звуки и стоны.

Здание ратуши во Львове

Много лет в коридорах львовской ратуши слышались завывания, голоса, а некоторые служащие говорят, что видели привидение в виде гроба. Долгое время гроб пугал работников и посетителей ратуши. Тайна привидения была раскрыта, один из сотрудников нашел информацию о том, что однажды на смерть был осужден невиновный и хотя настоящего преступника позже нашли, но уже было поздно, поскольку приговор привели в действие.

Психоневрологическая больница в Виннице

О психиатрических лечебницах по всему миру ходят разные слухи и легенды, винницкая психоневрологическая больница - не исключение. Это было одно из тех мест, где больных лечили экспериментальными методами, которые нечасто отличались гуманностью. Пиявки, кровопускание, связывание и даже кандалы - это только краткий список методов "лечения" в винницкой больнице. В советское время сюда засылали "больных" неугодных режиму, на которых испытывали все способы карательной медицины.

Дом с привидениями в Тернополе

В микрорайоне "Дружба" города Тернополя стоит дом, проходя мимо которого местные жители ускоряют шаг. С тех пор, как эта трехэтажка была возведена, там начали твориться сверхъестественные события: предметы буквально летали по комнатам, постоянно слышались стоны,вой и плач. Жители дома не выдерживали такого натиска  и съезжали. Многие связали это с тем, что дом построен на месте кладбища. Долгое время там никто не жил,пока недавно туда не заехала женщина, которая утверждает, что она умеет договариваться с духами.

Зеленый театр в Киеве

Еще с XII века место, на котором ныне стоит Зеленый театр в Киеве было центром коммуникации, а позже во времена Российской Империи здесь была построена крепость. Ныне Зеленый театр в парке Аскольдова могила напоминает 9 уровневый (по подсчетам местных диггеров) бункер. Место и в самом деле жуткое, ведь в сталинские времена здесь находилось кладбище для детей и самоубийц, а в лес рядом с театром свозили трупы, убитых по заказу.

Ставка Гитлера "Вервольф" в Винницкой области

Во время Второй мировой Гитлер приказал соорудить рядом с Винницой военный комплекс, который включал 81 сооружение и несколько многоуровневых бункеров. Сам фюрер бывал здесь трижды ради решения стратегических вопросов. Ученые и историки до сих пор ломают голову, почему Гитлер решил соорудить Вервольф именно в этом месте. Для строительства комплекса были привезены 4086 советских военнопленных, которых расстреляли рядом после окончания строительства. Также в авиакатастрофе погибла команда инженеров, работавших над его созданием. Когда советские войска начали наступать, немцы взорвали комплекс и изучить его сейчас невозможно, а все наработки советских ученых погребены в секретных архивах.

Понравился пост? Поддержи Телблог, нажми:

Что думаете об этом посте?