Телевизионная программа «Махинаторы» (Wheeler Dealers) канала Discovery осталась без Эдда Чайны – главного механика, который занимается восстановлением автомобилей. Ведущий заявил об уходе в своем видеоблоге на YouTube.

«С большим сожалением сообщаю об уходе из передачи Wheeler Dealers после 13 лет работы. Это замечательное телешоу про автомобили, по некоторым данным крупнейшее в мире на данный момент. Оно транслируется на 220 территориях и удерживает аудиторию в несколько сотен миллионов зрителей. Этот успех не был бы возможен без огромных совместных усилий наших команд по производству, а также без преданности и признания наших фанатов. Мы делали шоу, потому что вы смотрели его. Спасибо за это», – заявил Эдд Чайна.

По словам ведущего, «Махинаторы» (другой вариант перевода «Автодилеры») начинались в 2002 году с команды из шести человек, которая работала на небольшом телеканале Attaboy TV в Великобритании. Однако мировое признание программы произошло, когда её начал показывать канал Discovery. К настоящему моменту телешоу создают сорок пять человек.

Как пояснил в своем обращении к зрителям Эдд Чайна, права на показ следующих сезонов передачи перешли к американскому каналу Velocity Channel. Новый менеджмент не нашел возможности поддерживать заданный «уровень» телешоу, в частности, компания пожелала сократить разбор технических вопросов, отдав предпочтение «развлекательной» составляющей, а также допустить размещение рекламы. Чайна отказался от такой концепции и объявил об уходе.

По сюжету программы «Махинаторы» ведущий Майк Брюер покупает подержанную автоклассику и передает её Эдду Чайне для восстановления. Механик рассказывает о принципах работы того или иного агрегата, а также демонстрирует их замену или ремонт. Затем Брюер и Чайна продают автомобиль с наценкой, которая должна покрыть расходы на запчасти.

Майк Брюер остается в «Махинаторах». Место главного механика в «Махинаторах» займет Ант Анстед, который участвовал в съемках британской телепередачи For the Love of Cars.

Понравился пост? Поддержи Телблог, нажми:

Что думаете об этом посте?