Читая модные журналы о знаменитостях, которые постоянно женятся и разводятся, начинает казаться, что у богатых людей любовь крайне редкое явление, если вообще существует. Браками по расчету, ради славы и популярности уже никого не удивишь. Но все-таки существуют люди, доказавшие, что настоящая любовь дороже любых богатств, ведь эти люди пожертвовали титулом, чтобs быть с любимым человеком.

Многие сказки основаны на мезальянсе. Берем богатого принца и золушку, или принцессу и свинопаса, добавляем сложности в виде чудовищ, мачех и т.п.,но в общем-то хэппи-енд неизбежен: любовь, свадьба, дети, умерли в один день. Однако в жизни все несколько сложнее. В большинстве стран особы знатного рода не могут сочетаться браком с простолюдинами без последствий, платой за любовь является титул.

Йохан Фризо - наследный принц королевства Нидерланды.

Йохан Фризо - сын королевы Беатрикс и Клауса фон Амсберга - должен был унаследовать престол Нидерландов, но Йохан всегда все делал против воли семьи и парламента. Окончив школу, вместо того, чтобs наслаждаться жизнью за счет средств королевской семьи, Йохан поступил в университет, а после его окончания пошел работать в банк.

В 2001 году все королевство гудело слухами о нетрадиционной сексуальной ориентации Йохана, когда он познакомился со своей будущей женой - Мейбл Виссе-Смит. Тогда девушку восприняли, как ширму для срамных похождений принца,но когда через два года Йохан сделал Мейбл предложение дело приняло иной оборот.

Каждого человека, который хочет войти в королевскую семью тщательно проверяют. Мейбл не прошла эту проверку, предпринимательницу подозревали в близких отношениях с мафиозной группировкой в 80-х годах. Хотя эти подозрения так и не были подтверждены фактами, парламент не дал разрешения на брак. Тогда Йохан отказался от права на престол и таки поженился с любимой. Это был первый случай в истории Нидерландов,когда мужчина отказался от власти ради любви.

Луи - наследный принц королевства Люксембург.

Молодой принц Луи, будучи 20-летним юношей, отправился инспектировать военные силы Люксембурга в Косово. На тот момент один из наиболее жестоких конфликтов в Европе уже приутих, но точка оставалась горячей. Именно там Луи встретил единственную в полку девушку-сержанта и влюбился.

Дело еще не шло к свадьбе, но оказалось, что возлюбленная Луи - Тесси Антони - беременна и принц отказался от права наследства ради любимой и их общего ребенка. Луи лишился наследства, но остался при титуле, вскоре титулы получили и его жена и дети. К сожалению, в 2017 году их 10-летний брак распался.

Марта Луиза - принцесса Норвегии

С самого детства Марта Луиза была не как все дети, а уж тем более не как все дети королевской семьи. Почти до 30 лет Марта училась. После окончания школы она пошла учиться на модельера, потом поступила в Оксфордский университет, где изучала литературу, а после этого решила, что быть ей физиотерапевтом. В возрасте 30 лет в 2001 году состоялась ее помолвка с писателем-режиссером Ари Беном.

Брак не с членом королевской семьи лишил Марту права на наследство престола. Став супругой Марта сосредоточилась на материнстве, у пары было 3 ребенка. Все время женщина пыталась самореализоваться, и перепробовала чуть ли не половину возможных профессий. В результате со своим другом Марта открыла школу для детей, где обещала раскрытие их паранормальных возможностей.

В 2016 году Марта еще раз шокировала королевскую семью и общественность, брак Марты и Ари распался. Это был первый развод в истории королевской семьи Норвегии.

Принцессы Саяко и Мако - дочь и внучка японского императора

Японский император Акихито познакомился с будущей женой на теннисном корте. Тогда для него решение жениться на девушке не знатного рода сошло с рук, но для его дочери и внучки любовь к "простолюдинам" не обошлась без последствий.

Принцесса Саяко познакомилась с будущим мужем в возрасте 36 лет. Йосико Курода был сокурсником брата Саяко, мужчина был из обеспеченной семьи, но брак с ним мог лишить Саяко титула, но это не остановило женщину. Принцессу лишили титула, но обеcпечили приданным в размере 1,3 млн долларов.

Племянница Саяко - принцесса Мако Акисино - последовала примеру тетки и также отказалась от титула ради любви в 2017 году. После 5-летних отношений Мако заявила о своем намерении выйти замуж за своего однокурсника Кэй Комуро.

Эдуард VIII - принц английской короны.

В 1936 году в возрасте 42 года принц Эдуард VIII должен был быть коронован в связи со смертью своего отца. На тот момент отношения Эдуарда и его возлюбленно 41-летней Уоллис Симпсон длились уже 5 лет. Ради любви к Эдуарду Уоллис бросила первого мужа, но принц все равно не мог на ней жениться, поэтому принял радикальное решение.

Эдуард записал радиообращение к своему народу, в котором сообщил, что без Уоллис не сумеет должным образом выполнять свои королевские обязанности, поэтому отрекается от престола. За всю жизнь до 1972 года Эдуард ни разу не пожалел о своем выборе.

Понравился пост? Поддержи Телблог, нажми:

Что думаете об этом посте?